Gastronomía de México por estado, comida y antojitos regionales

 

NORTE

AguascalientesPlatillos_tipicos_de_Aguascalientes.htmlPlatillos_tipicos_de_Aguascalientes.htmlshapeimage_5_link_0
Baja California NortePlatillos_tipicos_de_Baja_california_Norte.htmlPlatillos_tipicos_de_Baja_california_Norte.htmlshapeimage_6_link_0
Baja California SurPlatillos_tipicos_de_Baja_california_Sur.htmlPlatillos_tipicos_de_Baja_california_Sur.htmlshapeimage_7_link_0
ChihuahuaPlatillos_tipicos_de_Chihuahua.htmlPlatillos_tipicos_de_Chihuahua.htmlshapeimage_8_link_0

ORIENTE

ColimaPlatillos_tipicos_de_Colima.htmlPlatillos_tipicos_de_Colima.htmlshapeimage_9_link_0
JaliscoPlatillos_tipicos_de_Jalisco.htmlPlatillos_tipicos_de_Jalisco.htmlshapeimage_10_link_0
NayaritPlatillos_tipicos_de_Nayarit.htmlPlatillos_tipicos_de_Nayarit.htmlshapeimage_11_link_0
GuanajuatoPlatillos_tipicos_de_Guanajuato.htmlPlatillos_tipicos_de_Guanajuato.htmlshapeimage_12_link_0
CoahuilaPlatillos_tipicos_de_Coahuila.htmlPlatillos_tipicos_de_Coahuila.htmlshapeimage_13_link_0
SinaloaPlatillos_tipicos_de_Sinaloa.htmlPlatillos_tipicos_de_Sinaloa.htmlshapeimage_14_link_0
DurangoPlatillos_tipicos_de_Durango.htmlPlatillos_tipicos_de_Durango.htmlshapeimage_15_link_0
ZacatecasPlatillos_tipicos_de_Zacatecas.htmlPlatillos_tipicos_de_Zacatecas.htmlshapeimage_16_link_0
Nuevo LeónPlatillos_tipicos_de_Nuevo_Leon.htmlPlatillos_tipicos_de_Nuevo_Leon.htmlshapeimage_17_link_0
TamaulipasPlatillos_tipicos_de_Tamaulipas.htmlPlatillos_tipicos_de_Tamaulipas.htmlshapeimage_18_link_0
San Luis PotosíPlatillos_tipicos_de_San_Luis_Potosi.htmlPlatillos_tipicos_de_San_Luis_Potosi.htmlshapeimage_19_link_0
SonoraPlatillos_tipicos_de_Sonora.htmlPlatillos_tipicos_de_Sonora.htmlshapeimage_20_link_0

CENTRO

Distrito FederalPlatillos_tipicos_del_Distrito_Federal.htmlPlatillos_tipicos_del_Distrito_Federal.htmlshapeimage_21_link_0
HidalgoPlatillos_tipicos_de_Hidalgo.htmlPlatillos_tipicos_de_Hidalgo.htmlshapeimage_22_link_0
Estado de MéxicoPlatillos_tipicos_del_Estado_de_Mexico.htmlPlatillos_tipicos_del_Estado_de_Mexico.htmlshapeimage_23_link_0
MorelosPlatillos_tipicos_de_Morelos.htmlPlatillos_tipicos_de_Morelos.htmlshapeimage_24_link_0

SUR

ChiapasPlatillos_tipicos_de_Chiapas.htmlPlatillos_tipicos_de_Chiapas.htmlshapeimage_25_link_0
CampechePlatillos_tipicos_de_Campeche.htmlPlatillos_tipicos_de_Campeche.htmlshapeimage_26_link_0
OaxacaGastronomia_de_Oaxaca.htmlGastronomia_de_Oaxaca.htmlshapeimage_27_link_0
TabascoPlatillos_tipicos_de_Tabasco.htmlPlatillos_tipicos_de_Tabasco.htmlshapeimage_28_link_0
PueblaPlatillos_tipicos_de_Puebla.htmlPlatillos_tipicos_de_Puebla.htmlshapeimage_29_link_0
GuerreroPlatillos_tipicos_de_Guerrero.htmlPlatillos_tipicos_de_Guerrero.htmlshapeimage_30_link_0
QuerétaroPlatillos_tipicos_de_Queretaro.htmlPlatillos_tipicos_de_Queretaro.htmlshapeimage_31_link_0
TlaxcalaPlatillos_tipicos_de_Tlaxcala.htmlPlatillos_tipicos_de_Tlaxcala.htmlshapeimage_32_link_0
MichoacánPlatillos_tipicos_de_Michoacan.htmlPlatillos_tipicos_de_Michoacan.htmlshapeimage_33_link_0
VeracruzPlatillos_tipicos_de_Veracruz.htmlPlatillos_tipicos_de_Veracruz.htmlshapeimage_34_link_0
YucatanPlatillos_tipicos_de_Yucatan.htmlPlatillos_tipicos_de_Yucatan.htmlshapeimage_35_link_0
Quintana RooPlatillos_tipicos_de_Quintana_Roo.htmlPlatillos_tipicos_de_Quintana_Roo.htmlshapeimage_36_link_0

Sabores y aromas de México, satisfacen al paladar más exigente


La cocina mexicana forma parte trascendente de los atractivos turísticos que México ofrece a sus visitantes, donde cada lugar tiene su sazón, aromas y una variedad de platillos típicos preparados con condimentos propios de cada región, aunque los principales ingredientes usados en todo el territorio mexicano son el maíz, el chile,  el trigo, el arroz y el frijol, por otro lado algunas de las plantas y verduras como los quelites, los cenizos, huazontles, verdolagas, romeritos, nopales han sido usados desde la antigüedad.  Se cree que el origen de la cocina mexicana es principalmente indígena prehispánico y ha influenciado distintas cocinas del planeta, sin embargo también se ha enriquecido de otras cocinas como la Cubana, Española, Francesa, de Medio Oriente y Asiática por mencionar algunas; cabe resaltar que los platillos como el pozole, los tamales, el pozol, los atoles, la tortilla y el mole han formado parte importante de la gastronomía mexicana desde tiempos prehispánicos tanto como lo son hoy en día. Entre la vasta riqueza gastronómica que México ofrece podemos resaltar la Cocina “Jarocha” (Veracruz) basada en pescados y mariscos; en los estados como Chihuahua y Nuevo León se preparan platillos como el cabrito y las coyotas; en Sinaloa y Nayarit las especialidades son los ceviches y cocteles más al centro en estados como Oaxaca, Tlaxcala y Puebla se preparan los  moles más emblemáticos del país; ya sea en el centro, norte o sur del país no se puede dejar de disfrutar de la rica comida tradicional mexicana, declarada desde 2010 como patrimonio intangible de la humanidad.

Inicio Conocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlConocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlshapeimage_38_link_0
Noti Turismo Mas_Noti-Turismo.htmlMas_Noti-Turismo.htmlshapeimage_39_link_0
Galería Imagenes_de_Mexico.htmlImagenes_de_Mexico.htmlshapeimage_40_link_0
Platillos Tipicos shapeimage_41_link_0
 Carreterashttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutahttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutashapeimage_42_link_0
Zonas ArqueológicasZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlshapeimage_43_link_0
Días Festivos Dias_Festivos.htmlDias_Festivos.htmlshapeimage_44_link_0
Museos Museos_en_Mexico.htmlMuseos_en_Mexico.htmlshapeimage_45_link_0
Hoteles Hoteles.htmlHoteles.htmlshapeimage_46_link_0
Fiestas en MéxicoFiestas_en_Mexico.htmlFiestas_en_Mexico.htmlshapeimage_47_link_0