Gastronomía de Campeche

 
Campeche

El estado de Campeche tiene una personalidad gastronómica muy bien definida. La variada alimentación de los mayas se enriqueció aún más con la llegada de los españoles. Pero las innovaciones no terminaron ahí; más tarde, los piratas aportaron a la gastronomía local nuevos componentes y formas de preparación.
Además de los platillos típicos de la península, sus habitantes cuentan con una gran variedad de productos del mar, entre ellos.


- Panchos de cazón
- Pan de cazón
- Pámpano en escabeche
- Camarones al coco
- Enpete
- El Chile X ciática lo hacen relleno de cazón
- Patas de cangrejo
- Puchero campechano
- Pollo encacahuatado
- Tamales rellenos
- Mucbilpollo o pibilpollo, en el centro del estado.
- Coctél de camarón y ostión
- Frijoles con puerco
- Enfrijoladas de chicharrón
- Torta de elote
Inicio Conocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlConocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlshapeimage_5_link_0
Noti Turismo Mas_Noti-Turismo.htmlMas_Noti-Turismo.htmlshapeimage_6_link_0
Galería Imagenes_de_Mexico.htmlImagenes_de_Mexico.htmlshapeimage_7_link_0
Platillos Tipicos Platillos_tipicos_de_Mexico.htmlPlatillos_tipicos_de_Mexico.htmlshapeimage_8_link_0
 Carreterashttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutahttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutashapeimage_9_link_0
Zonas ArqueológicasZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlshapeimage_10_link_0
Días Festivos Dias_Festivos.htmlDias_Festivos.htmlshapeimage_11_link_0
Museos Museos_en_Mexico.htmlMuseos_en_Mexico.htmlshapeimage_12_link_0
Hoteles Hoteles.htmlHoteles.htmlshapeimage_13_link_0
Fiestas en MéxicoFiestas_en_Mexico.htmlFiestas_en_Mexico.htmlshapeimage_14_link_0